Просмотров: 14 379
Апр 21

kolbasnyy zechВ современных условиях, рынок труда не позволяет зарабатывать достаточно средств, для того чтобы реализовывать самые необходимые потребности, например, такие как покупка недвижимости. Поэтому, единственным видом заработка, который позволяет заработать достаточно средств для лучшей жизни является малый бизнес. Одним из хороших видов бизнеса является колбасный цех.

Производство колбасных изделий обычно является очень рентабельным, около 30 % и сбыт такой продукции не составляет особого труда. При правильной маркетинговой политике можно наладить сбыт готовой продукции не только по местным рынкам, но и в крупные торговые сети

Первым что придется найти это помещение, которое должно отвечать всем требованиям. Для маленького производства колбасных изделий, менее 1 тонны готовой продукции в сутки потребуется помещение от 100 до 250 кв. м... Но, колбасный цех с выпуском более одной тонны продукции в день, должен находиться в помещении больше 300 кв. м. Также стоит учесть, что колбасный цех нельзя устраивать в жилых помещениях и т.п.

kolbasnoe proizvodstvo

Второй этап — написание технического задания. В техническое задание входит описание будущего цеха, его проекта, оборудования водопровода, канализации, электросети, пожарной безопасности и т.п. Эту задачу могут выполнить фирмы, которые занимаются написанием подобных проектов. Не стоит экономить деньги на этой статье расходов, т.к. предугадать все нюансы невозможно, ведь колбасное производство – очень сложный технологический процесс.


Третий этап – покупка оборудования. Ниже приведен примерный список оборудования для колбасного цеха из расчета на производственную мощность около 1 тонны готовой продукции в сутки.

  • холодильная камера (2-3 шт.) – 3-5 тыс. $;
  • Волчок – от 2-3 тыс. $;
  • Куттер – 3 тыс. $;
  • Фаршемешалка (150 литровая) – 1-2 тыс. $;
  • Вакуумный шприц — 1-2 тыс. $;
  • Шпигорезка — 2 тыс. $;
  • Клипсатор пневматический — от $ 800 до 3 тыс. $;
  • Пила ленточная $ от 700 до 2 тыс. $;
  • Термокамера, от 2,5 — 4 тыс. $;

Еще нужно приобрести такие вещи:

  • столы;
  • емкости технические;
  • измерительные приборы и т.п.

В общем, колбасный цех может обойтись бизнесмену в сумму от $20 000 до $34 000 и выше. В среднем колбасное производство может окупиться в течение шести месяцев, ежемесячный доход будет составлять около 8-10 тыс. долларов США.

Подпишитесь на новые бизнес идеи по почте !
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Автор: admin \\ Метки: , ,


Оставьте комментарий или два