'
Просмотров: 28 745
Янв 16

biznes_plan_konditerskoyКогда составляется бизнес план кондитерской, требуется тщательно планировать все, как производство, так и сбыт готовой продукции, также нельзя забывать и о подробной калькуляции ожидаемых результатов. Начало бизнеса может быть положено с создания одного небольшого цеха. Следует помнить об ограничениях сроков хранения готовой продукции, поэтому необходимо организовать процесс так, чтобы было достаточно времени для реализации продукции  потребителю. Бизнес план кондитерской может рассчитываться на быструю окупаемость и небольшие риски.

В первую очередь необходимо выбрать место, где будет располагаться кондитерская. Несмотря на завышенную арендную плату, рекомендуется найти место в центре города, для обеспечения большого притока клиентов, что в  итоге позволит окупить аренду при увеличении оборота. Тем более, если кондитерская расположена в оживленном месте, на рекламе можно сэкономить, о вас все узнают и так.



Затем необходимо продумать вопрос об оборудовании. Для кондитерского бизнеса необходима достаточно просторная кухня для размещения холодильников, раковин, а если подразумевается и производство сладостей, то и печи, и разделочные столы. Все должно быть опрятно и чисто — белые фартуки и колпаки у продавцов, нарядные скатерти, сверкающие витрины.

Бизнес план кондитерской в деталях

Кондитерский бизнес подразумевает под собой  хороший финансовый план. Для каждого магазина он будет индивидуален. Ознакомимся с информацией о расходах и доходах кафе-кондитерской, предлагающей кондитерские и хлебобулочные изделия с площадью торгового зала 50 м. кв.

В оборудование (витрины, стелажи, холодильники) вложения составят примерно 10 тысяч долларов .

В подготовительные работы (посуда, мебель, дизайн и ремонт)  инвестиции будут на уровне порядка 7 тыс $.

В оборотные средства вкладываются 5 тыс. $

Итого необходимо инвестировать в проект $22 000-25 000.


Цена одной продажи (размер чека в среднем) составит на первых порах  около 15 $, объем продаж (кол-во клиентов за месяц ) около полутора тыc. человек.

Доходы от продаж за месяц ожидаются 10 тыс.$. Что, за вычетом переменных расходов на рекламу (1000 $) и постоянных расходов на коммунальные платежи, зарплату персоналу, закуп продуктов и аренду ($7000), оставит доход в 3000 $.

За вычетом налоговых выплат чистая прибыль за мес. будет около $1 500. Соответственно предприятие окупит себя за один год и два месяца.

Так что имея грамотный бизнес  план кондитерской, можно при вполне разумных затратах организовать быстроокупаемый и успешный бизнес.

Напоследок посмотрите на новогоднюю красоту кондитерской Roshen в Киеве

konditerskiy_biznes konditerskaya_fabrika_roshen

Читайте также бизнес план кафе

Подпишитесь на новые бизнес идеи по почте !
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Автор: admin \\ Метки:


Оставьте комментарий или два


SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline