Просмотров: 8 091
Ноя 14

prodazha fruktovПродажа фруктов и ягод может давать очень неплохие результаты для бизнеса. И идея приведенная в этой статье это простая идея о том как выиграть от покупки и последующей продажи чего-то, просто отсрочив время продажи до более выгодного. В данном случае речь идет о продаже фруктов и ягод, предварительно замороженных в обычном или специальном холодильнике. Продавать их нужно будет зимой, когда цены на фрукты заоблачные по сравнении с летом.

Много людей проводят лето на даче или же живут в частном доме постоянно и выращивают клубнику, вишню, агрус и другие ягоды и фрукты для себя, часто имея тепличное хозяйство (бизнес на изготовлении теплиц), что упростит нашу задачу. После того, как все наелись, наступает пора консервирования, сушения фруктов и ягод для использования зимой. Некоторые люди кладут часть в полиэтиленовые пакеты, которые помещаются в холодильник. При этом вкус и полезные свойства ни ягод, ни фруктов практически не теряются.

Многие же городские жители не выращивают ничего или не запасают ничего в морозилке, такие люди предпочитают покупать продукты на рынках или в супермаркетах, что обуславливает высокую доходность торговли продуктами питания. Естественно, зимой очень сложно найти свежие фрукты и ягоды, а замороженные стоят очень дорого. В такой торговле фруктами и ягодами и есть возможность для бизнеса.

Немногие знают, что фрукты и ягоды, будучи заморожены до — 25 градусов, сохраняют большинство полезных свойств и витаминов, которые содержались в них до заморозки.

Продажа фруктов и ягод. Какой доход может быть?

torgovlya fruktamiКоммерческая выгода продажи фруктов и ягод в замороженном виде, несомненно, есть:

смородина и вишня, например, летом продаются по $2.40/кг., клубника — $2.80. Это по оптовым ценам при наличии сертификатов качества на продукцию, а у частных лиц можно покупать и дешевле. Продажа зимой происходит по таким ценам: 300 гр. клубники за $1.60 или $5.20/кг., смородина — $1.30/300гр. или $4.20/кг. Итого, считая грубо, стоимость упаковки на 1 кг. $0.4, то получим прямую накрутку 50%-70%.

Для торговли фруктами и ягодами необходимо такое оборудование:


  1. Апарат глубокой заморозки, который позволяет замораживать продукты в три этапа(1-й — до 0 градусов Цельсия, 2-й — до 10, 3-й — до 30). Такой аппарат с производительностью 50 кг/час стоит примерно $5500. Но можно найти и дешевле.
  2. Холодильная камера, например на 240 м. кубических (10 х 8 х 2,5 м) — $12000.
  3. Сплит системы Rivacold FAL024Z002 4 шт. х 133230 = $21 320
  4. Дозатор ДВДДП-3.0 (8 пакетов в минуту) – $1840
  5. Упаковочная машина МУСП-01 – $880

Итого получается не мало — все вместе вложения в оборудование достигнут

$48 000. Это конечно много и никто не потянет это как начальный бизнес, но как хорошее вложение для уже успешных предпринимателей подойдет идеально. Данное оборудование способно обеспечить заморозку и последующую продажу фруктов в количестве 35 тонн.

35 000*$2,50 = $87 000. Накрутка на разные виды фруктов тоже разная, возьмем среднюю в 60% прибыли с кг. $87 000*60% = $52 200. Значит, за первый год работы на продаже фруктов можно будет окупить оборудование.

prodazha yagodОрганизацию работы бизнеса на себя смогут взять двое работников: один для мытья и сушения, другой — для заморозки и складывания в камеру. Аренда помещения не нужна, так как в частном доме можно выделить необходимую площадь для этого бизнеса. Продажу ягод и фруктов необходимо наладить с крупными покупателями, которые могут покупать товар партиями в зависимости от потребностей.

Подобная бизнес идея может быть реализована с покупкой менее дорогого и объемного оборудования, увеличением продаж и последующим приобретением более дорогого оборудования для заморозки ягод и фруктов.

Читайте также статью о бизнесе на продаже цветов — цветочный бизнес.

Подпишитесь на новые бизнес идеи по почте !
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Автор: admin \\ Метки: , , , ,


Один комментарий к “Продажа фруктов и ягод с предварительной заморозкой”

  1. 1. Сапар пишет:
    Цитировать

    у меня есть морозильные камеры под мясо большие охлаждаются аммиаком есть камеры с шоковой заморозкой ! вопрос как лучше морозить постепенно или шоковой ?

Оставьте комментарий или два