Просмотров: 7 205
Янв 16

pizzeriya_biznesПиццерия бизнес сейчас популярен как никогда, ведь рентабельность у данного вида бизнеса очень большая – пиццу стоимостью $10 стоит изготовить $3-5. Пиццерии есть как самобытные заведения, так и являются частью других заведений – от общепитов до элитных ресторанов. Пиццерии сейчас растут как на дрожжах, рекламу разных акций можно увидеть повсеместно.

Вообще пицца в классическом итальянском варианте – это лепешка покрытая помидорами и сыром моцарелла. Пицца является одним из наиболее популярных блюд в мире. Первая пицца, как считается, появилась еще в древнем Риме и Греции в виде еды на ломтях хлеба. Классическая пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. Со временем это блюдо понравилось даже некоторым королевским персонам.

Бизнес на пицце наверняка зародился в США, как и многие другие бизнес идеи. А попала она в США в конце XIX века в Чикаго. Полуфабрикаты появились в 1957 году.

Бизнес план пиццерии

biznes_plan_pizzeriiДля открытия бизнеса на пицце нужно будет помещение площадью хоть от 100 до 150 квадратных метров. Должно в помещении быть несколько комнат, одна из которых будет залом для приема посетителей, а другая производственным помещением. Естественно помещение должно соответствовать всем санитарным нормам и быть уютным, комфортным, проветриваемым летом и обогреваемым зимой. Вывеска на входе пиццерии должна привлекать клиентов и запоминаться для создания бренда, возможно ваша пиццерия когда-нибудь станет сетью из нескольких ресторанов или будет налажена система франчайзинга пиццерии. Франчайзинг — это использование бренда фирмы с ее разрешения и возможно закупка у этой фирмы товаров на продажу.

В бизнес план пиццерии обязательно нужно будет включать специальные машины для приготовления пиццы или по-другому оборудование. Оборудование для пиццерия бизнеса надо следующее: тестомесильная машина, тестоотделитель, тестоформовщик, печь, плита, холодильные установки, мукопросеиватель, стол для разделки. Посуда в пиццерии должна быть фарфоровая и красивая – тарелки, ножы, вилки. Ножи и вилки нужны, ведь пиццерия – это не только пицца, но и другие блюда, которые могут там продаваться. Пицца сухой продукт, поэтому его обычно запивают. Для этого подойдут вода, сок, пиво, вино или другие легкие напитки. Тяжелые напитки в пиццерии не продаются, хотя это уже дело каждого.

Пиццерия бизнес будет только лучше, если разновидности пиццы будут представлены в ассортименте. Нужно хоть 10 видов пиццы представить. Некоторые пиццерии практикуют выбор клиентом ингредиентов на свой вкус. Выбор ингредиентов позволит выбирать клиенту как вкус пиццы до мелочей, так и ценовые вариации. Владельцы пиццерии по себе знают, что возможность выбора ингредиентов пиццы дает некую собственную значимость клиенту. По просьбе ингредиенты подскажет официант или повар.


Увеличить доход пиццерии можно нехитрым способом, продавая не только целую пиццу, но и кусками или мини лепешки. Такой услугой могут воспользоваться одинокие посетители или те, кто уже наелся, но хочет лишь попробовать другой вид пиццы. Также нелишней будет продажа свежевыжатых соков и десертов. Таким образом, к вам будут заходить не только за пиццей, а и любители кафе.

pizzerijaЕсли удастся создать какую-то изюминку, например отличный соус или тесто, то популярность пиццерии пойдет вгору и бренд будет развиваться. В заведении обязательно должна быть возможность упаковки и выноса продуктов с собой. Доставка пиццы на дом даст неоспоримое преимущество любой пиццерии, потому этот пункт рассмотрим подробнее.

Доставка пиццы на дом

dostavka_pizziДоставка может быть включена в бизнес план пиццерии, что принесет, возможно, до половины заказов бизнеса. Доставка должна хорошо рекламироваться, ведь сейчас сильное развитие получили заказы по интернету и телефону, так что нельзя упускать возможность дать клиентам такой сервис. Но при этом доставка пиццы на дом должна быть продумана и сервис должен оставаться качественным — пицца должна доставляться быстро. Бесплатная доставка тоже может быть, особенно если клиент проживает недалеко.

Конечно, пиццерия бизнес достаточно затратен и открыть его не каждому по силам, но можно начать, так как начинают многие предприниматели, особенно в небольших городах. Они начинают все с рекламы и узнаваемости их фирмы, а потом производят только доставку пиццы приготовленной дома или на специально оборудованной кухне, не арендуя помещение для организации пиццерии. Конечно, лучше снять малое помещение и взять все разрешения от санэпидемстанции и пожарной службы, чтобы не возникало никаких вопросов. Если не полениться и поэкспериментировать с тестом, ища рецепты на кулинарных сайтах, можно научиться готовить поистине шедевральную пиццу, и тогда от клиентов не будет отбоя. Разница в любом случае имеет место быть, слышали о конкурсе который проводится в Париже, там выбирают лучшего пекаря багетов и он целый год печет хлеб президенту, а его багеттерия приобретает огромную популярность. Но выигрывает в основном один и тот же человек — Паскаль Барийон.

Подпишитесь на новые бизнес идеи по почте !
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Автор: admin \\ Метки: ,


Оставьте комментарий или два